В КГТУ им. И.Раззакова 31 мая 2018 года состоялась очередная рабочая встреча партнеров проекта Эразмус+ “Высшее образование для систем и стандартов пищевой продукции в Центральной Азии” (HECAFS)”. Встречу открыл ректор КГТУ им. И.Раззакова проф. М.Дж. Джаманбаев. Участником данного проекта от КГТУ является кафедра «Технология консервирования». А также приветственные слова высказали менеджер проекта Ирина Кулитане (Латвийский Сельскохозяйственный Университет), проректор по учебной работе, Чыныбаев Мирлан Койчубекович и декан технологического факультета Джунушалиева Тамара Шаршенкуловна.

В ходе встречи обсуждались проекты учебных планов, разработанные кафедрой «Технология консервирования» при содействии коллег родственных кафедр из университетов Латвии, Литвы и Польши.
С отчетом в виде презентации о выполненных работ по обновлению учебных планов выступила координатор проекта от КГТУ им. И.Раззакова, проф. Коджегулова Дарья Абласановна.
С таким же отчетом выступила координатор по содержанию от КЭУ им. М.Рыскулбекова, Эляхунова Манзура Шавкатовна.
Важным моментом в работе семинара было участие представителей предпринимательских структур (Ассоциация плодоовощных предприятий Кыргызстана). Они высказали комментарии к представленным отчетам координаторов и одобрили содержание интегрированных рабочих программ.
Далее выступил Умед Асланов, руководитель Центральноазиатского отделения Hilfswerk Austria International (HWA). Умед представил презентацию, где он коротко рассказал про региональный семинар «Механизмы и инструменты совершенствования учебных программ для повышения конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли», который проводился в рамках данного проекта 15 мая 2018 года на базе КЭУ им. М.Рыскулбекова, с участием кафедры «Технология консервирования».
Во второй половине дня обсуждены пилотные обучения студентов кафедры «Технология консервирования». Обучение будут проводить преподаватели ВУЗов Польши, Латвии и Литвы.
Далее совместный семинар партнеров проекта продолжится на Иссык – Куле.

pdfПрограмма семинара